Mobil durch Sponsorenlaufspenden

Der Schülerrat der Grundschule Bad König mit der Abteilung Förderschwerpunkt Sprachheilförderung freut sich über die erworbenen Fahrräder, Helme und Roller, die aus den Spendengeldern des letztjährigen Sponsorenlaufs finanziert wurden. Auch Hausmeister Andreas Frank ist glücklich über seinen neuen Kehraufsatz, der für ihn eine enorme Arbeitserleichterung bedeutet. Dieser Aufsatz wurde ebenfalls aus den Spendengeldern und zu einem Teil vom Förderverein der Grundschule bezahlt. Der Schülerrat hätte gerne durch die Verwendung der Spendengelder die Pausenattraktivität mit einer Wippe und zwei Fußballtoren gesteigert. Allerdings ließen das sie feuerschutzrechtlichen Bestimmungen leider nicht zu. Deshalb entschied sich das Lehrerkollegium die zweitdringlichsten Wünsche der Kinder nach neuen Fahrrädern, Helmen und Rollern zu erfüllen. Auch der Kehraufsatz für den allseits beliebten Hausmeister war den Kindern sehr wichtig. Außerdem haben sich die Kinder dazu entschlossen, einen Teil des Spendengeldes an das Hilfsprojekt „Schulaufbau in Ghana“ zu spenden. Die Initiatorin des Hilfsprojekts Alida Schreiber stellt ihre Fotografien zum Schulaufbau der Havilah Academy ab Dienstag, 10.6.2014 in der Sparkasse Bad König aus.